Главная страница » Как быстро очистить окуня от чешуи: три способа
Как быстро очистить окуня от чешуи
Как быстро очистить окуня от чешуи
Окунь

Как быстро очистить окуня от чешуи: три способа

Как быстро очистить окуня от чешуи: три способа

Как быстро очистить окуня от чешуи: три способа

Ловля этой рыбы довольна популярная, но поймать это пол дела. А вот если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо, придется столкнуться с чисткой окуня, это уже процесс сложный. У рыбы плотный и

жёсткий покров. Чешуя мелкая, сидит очень прочно, а с началом очистки, чешуя разлетается везде где только можно. Заранее приготовьтесь, что придется убирать пространство и постарайтесь закрыть место пленкой, к примеру.

Не смотря на «грязную работу», пусть рыбалка на окуня вас не пугает. Мы рассмотрим три эффективных способа оперативной очистки сложной чешуи, чтобы оставить вас и рабочее место в максимально возможной чистоте. Ознакомьтесь и проверьте на себе. Приступим.

Первый способ

Как быстро очистить окуня от чешуи
Как быстро очистить окуня от чешуи

Всем, кто обожает хрустящую шкурку окуня. Многие обожают именно эту часть в любой жаренной рыбке. Предлагаем вам такой способ очистки, чтобы и окунь не повредился, да и вкусная шкурка после готовки сохранилась.

Чтобы чистка прошла легче, необходимо залить рыбу кипятком. Есть два варианта:

  • поместите окунь в посудомоечную раковину, если таковая есть, или в крупную посудину и залейте кипятком из чайника;
  • наберите в емкость воды, закипятите и опустите рыбу туда на пять минут.

После этого процесса рекомендуется аккуратно отрезать у рыбы плавники, чтобы они не мешали последующей очистке. Легче будет, если применять специальный нос для чистки, но, если у вас его нет, пробуйте обычный кухонный, не пораньтесь.

Прокипяченная чешуя снимается гораздо легче и меньше разлетается. После полного очищения можно распороть рыбу и приступать к следующим процессам. Если хотите жарить с головой, удаляйте и жабры.

Второй метод

Экспресс-удаление чешуи за одну минуту

Несмотря на оперативность, будьте готовы, что вместе с чешуйками снимется и шкурка. Если вам нравится это часть, переходите к следующему способу. А ценителям мяса окунь, подойдет этот.

  • сделайте надрез по всей длине спины рыбы, таким образом его легче вытащить;
  • после удаления спинного плавника, чешуя удаляется максимально быстро вместе со шкуркой;
  • переходим к разрезанию хребта около головы рыбы, чтобы это сделать, надо срезать голову не до конца;
  • отделите тушку от кожи, головы и потрохов, срежьте хвост.

Таким образом у вас остается только мясо окуня, с которым можно работать и готовить любимые блюда.

Рекомендуем ознакомиться с видеоуроком, чтобы наглядно увидеть все процессы.

 

 

Третий способ

Работа с замороженным окунем

Для этого после рыбалки поместите рыбу в морозильную камеру, но не допустите образования льда на окуне.

  • сначала отрежьте верхнюю часть спинки от головы и до хвоста, а также плавники, брюшко и хвост, делайте это тонкими слоями, подобно чистки картофеля;
  • снимайте чешую со шкуркой одним движением от хвоста и до головы рыбы;
  • теперь у чистого окуня можно отрезать голову;
  • сделайте надрез на брюхе и вытащите ненужные внутренности, это в два раза легче получается у замороженной рыбы.

Это были три способа легкой очистки окуня от чешуи с максимальными удобствами и без большого количества грязи. Обязательно попробуйте и пусть ваша рыбка будет самой вкусной.

Успехов!

Как быстро почистить окуня от чешуи: видео (3 способа)

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Рубрики